您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市招商引资开门红亿元以上项目签约19个

时间: 2017-02-16 08:35:33 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)2月15日,记者在青铜峡市嘉宝园区看到,年产20万台制冷设备项目施工现场热火朝天,已开挖出大片的土方,多台机械有序运作,随处可见工人忙碌的身影。今年,我市一季度实施招商引资项目共计107个,预计完成投资46亿元,较去年同期增长10%以上;力争签约项目20个以上,签约资金不低于200亿元,较去年同期增长50%以上,实现招商引资首季开门红。

    “企业正月初七就开工建设了,现在大面积的工地现场已堆满成片的土方,完成30%进度。”嘉宝园区副主任丁建国介绍,该项目属国家政策鼓励推广的环保节能型项目,计划总投资5.3亿元,项目全部建成5年后预计可实现年销售收入7亿元,利润总额1.9亿元,实现税收4000万元,解决就业岗位340人。项目的建成将填补自治区乃至西北地区产业空白,为全市工业转型、产业结构的调整及延长铜加工产业链具有战略性的意义。

    “从项目储备情况看,今年计划实施招商引资续建项目112个,第一季度计划开工续建项目63个,比2016年增加17个。嘉泽养殖园区、苏锡光电新材料、吴忠万达广场等项目进展迅速;从项目签约情况看,去年第三季度以来,我市抢抓全国重要节会举办的时机,成立10个产业招商组,开展密集招商,先后洽谈对接中国自动化二期绿色铸造园等251个项目,目前已签约项目51个,协议投资1129亿元。其中,成功签订特变电工宁夏新能源电力设备产业园等4个投资过百亿元、恒丰瑞斯特防辐射抗静电服饰等15个投资过10亿元的大项目。冠宏全自动智能装备生产线及控制系统项目等44个新建项目计划一季度开工建设,预计可完成投资20亿元。”市经济技术与合作局局长王海宁如是说。

    王海宁介绍,为确保招商引资工作取得实效,我市紧盯续建项目复工,对项目推进过程存在的突出问题进行梳理分解和落实责任,确保重点项目复工早、推进快;紧盯重点招商区域,抓住长三角、环渤海和珠三角地区产业转移的重大战略机遇,积极承接产业转移,力争在意向性大项目的对接洽谈上有所突破,为全市经济发展注入了新的活力和动力。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片