您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

喜清江调研盐池县首季开门红工作运行情况时强调

在全市经济发展中走在前作表率

时间: 2017-02-15 08:45:01 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

2月14日,在盐池工业园区,喜清江详细了解宁夏天利丰30000方储罐建设项目建设情况。

    吴忠网讯(记者 杜晓明)春天是万物复苏、生机勃发、充满希望的季节。经过整整一个“准备之冬”,我市迎来了大工程、大项目启动建设的最好季节,吴忠实现首季开门红的发令枪全面打响。2月14日上午,市委副书记、市长喜清江到盐池县调研首季开门红工作运行情况。市领导季文科、杨金海、王天军及相关部门负责人陪同调研。

2月14日,在盐池县多司得万吨清真滩羊肉加工及冷藏基地建设项目区,喜清江详细了解项目规划情况。

    喜清江一行先后对宁夏天利丰3万方储罐建设项目、中海外瑞丰30万吨煤焦油加氢项目、多司得万吨清真滩羊肉加工及冷藏基地建设项目、金裕海10万吨正丁烷异构化项目进行实地调研。每到一处,喜清江都认真听取有关情况介绍,与相关负责人进行深入交流,详细了解盐池县工业、农业等项目的进展情况。

    今年,按照“盐池要在绿色发展的进程中继续前行,当好排头兵”的要求,盐池县继续推行“1+4+7”的重点工作推进机制,自加压力、主动作为,集中力量打好脱贫攻坚、“两大任务”、工业经济转型等硬仗,抓点带面,推动全局,全力保持经济平稳较快增长,确保圆满完成全年目标任务。首季度,全县预计完成地区生产总值11.7亿元,同比增长12%;固定资产投资预计完成8.5亿元,同比增长30%;城乡居民人均可支配收入预计达5745元和2553元,分别增长7%和7.5%。

    在随后召开的座谈会上,喜清江听取了盐池县确保实现首季开门红情况的汇报。 

    喜清江强调,盐池的工业有基础,要坚定不移走工业强县的路子,主动适应经济发展新常态,围绕油气化工、清洁能源、循环经济、环保产业等做好工业发展规划;加大招商引资力度,用足盐池优势,引进一批大项目好项目;强链、补链、延链,加强产业集群培育,打造出一批特色产业集群,在全市经济发展中走在前、作表率,作出更大的贡献。盐池有发展农业的先天优势,要推动小杂粮、黄花、甘草等优势特色农产品提质增效,拓宽思路,做好农产品深加工文章,延长产业链条,推动农业规模化、品牌化、市场化发展。盐池滩羊是国字号品牌,品牌价值高、市场好,要在品质提升、产业高端化发展方面做文章,大力推动盐池滩羊产业健康快速发展,努力做成带动全区养殖户致富的产业。要依托资源优势,做好规划,打造宁夏东部旅游环线,不断提升旅游魅力,吸引游客、留住游客;大力发展全域旅游,让老百姓依托旅游脱贫致富。盐池县在脱贫攻坚中创造了许多好经验好做法,要总结经验,积极探索脱贫攻坚的盐池模式,形成可复制、可借鉴的经验,在全区乃至全国打造脱贫攻坚的样板;集中力量,全力以赴,全力打赢脱贫攻坚战,确保高标准高质量完成脱贫摘帽任务。要始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产当做头等大事来抓,采取有力措施,切实把安全生产工作抓紧抓实;严格按照法律法规要求,担负起安全生产监管责任,组织专家排查化工企业,确保不留盲区、不留死角。要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,算清算好政治账、生态账、民心账和大局账,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好;完善环保投入机制,舍得投入环保,用好环保每一分钱、办好环保每一件事。

 


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片