您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

喜清江调研红寺堡区首季开门红工作运行情况时强调

鼓起信心 坚定决心 目标一致 同心同力 确保实现首季开门红

时间: 2017-02-15 08:44:26 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

2月14日,在新疆特变电工光伏产业配套项目区,喜清江详细了解项目建设情况。

    吴忠网讯(记者 杜晓明)2月14日下午,市委副书记、市长喜清江到红寺堡区调研首季开门红工作运行情况。喜清江强调,红寺堡区要鼓起信心,坚定决心,目标一致,同心同力,把一季度工作抓实、抓紧、抓牢,确保实现首季开门红。市领导季文科、杨金海、王天军及相关部门负责人陪同调研。

    喜清江一行先后到金庄子水库项目、新疆特变电工光伏产业配套项目等项目区进行调研。每到一处,喜清江都认真听取有关情况介绍,与相关负责人进行深入交流,详细了解项目的进展情况。

    今年以来,红寺堡区坚持“脱贫攻坚、增收富民”工作主基调,狠抓项目带动,全力推动经济社会转型发展,确保实现首季开门红。从当前经济运行情况看,该区经济运行稳中有进,基本具备实现首季开门红的条件,主要表现在:工业经济发展较快,农业及三产稳步增长,发展后劲不断增强。一季度,红寺堡区预计完成地区生产总值2.25亿元,增长10%;完成固定资产投资4.2亿元,增长12%;实现工业增加值0.93亿元,增长16%;一般公共预算收入同口径增长10%;社会消费品零售总额增长8%;城镇和农村居民人均可支配收入分别达到5308元、2070元,分别增长6.5%、7%。

    在随后召开的座谈会上,喜清江听取了红寺堡区确保实现首季开门红情况的汇报。

    喜清江指出,过去一年,红寺堡区全区上下心往一处想,劲往一处使,地区生产总值、规模以上工业增加值、地方公共预算收入均居山区九县第三;社会治理水平也有了新的提升,平安建设工作考评取得了山区县第三的好成绩。这些成绩的取得,离不开广大领导干部以及群众真抓实干、务实苦干的精神。

    喜清江强调,红寺堡区发展思路要更加清晰,认清区情,进一步理顺发展思路,抢抓机遇,借力发展,努力实现跨越发展。发展目标要更加长远,立足长远,科学规划,以规划的前瞻性和科学性引领发展。发展的举措要更加务实,进一步认识、深化、细化区情,充分发挥红寺堡优势,大力促进县域经济发展;培育壮大特色产业,抓好枸杞,酿酒葡萄、草畜等优势产业,发挥好龙头企业带动作用,促进产业发展,引领更多群众增收致富;狠抓重点项目建设,加大招商引资力度,创新招商引资方式,着力引进更多优质项目落地生根。发展环境要更加优化,打造“两优”环境,大力营造干事创业的良好氛围;坚持从严从实要求,狠抓干部作风建设,提振干事创业精气神,让干部敢干事、敢担当,敢于啃硬骨头、打攻坚战;进一步加强和创新社会管理,为科学发展营造一个和谐稳定的社会环境。发展的成果要更加丰硕,把脱贫攻坚工作抓实抓细抓好,通过脱贫攻坚、支柱产业、重大项目带动等着力提升城镇和农村居民人均可支配收入;层层传导压力,补齐社会发展短板,加快经济社会发展步伐。

 


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片