您的位置: > 正文

元宵有问题?请拨12315、12331举报!

时间: 2017-02-09 09:27:27 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    元宵佳节临近,银川市场监督管理局在全市范围内开展元宵节市场专项检查。2月8日上午,记者随银川市场监督管理局兴庆区二分局执法人员,对辖区内元宵经营商进行突击检查,4个销售摊点因卫生较差等原因被取缔。

  当天上午,在银川南关清真寺周边,元宵流动销售摊点已排起了长龙,购买元宵的市民络绎不绝。执法人员检查在售元宵的包装、标识、合格证等是否真实有效,是否标明生产日期和保质期等信息,并当场利用食品快速检测设备,对预包装和散装元宵进行快速检测。检查中,4家元宵临时销售摊点因卫生较差、从业人员无健康证被取缔,7公斤标识不规范、无合格证的元宵食品被责令下架。

  工作人员提醒消费者,一定要选择正规渠道购买元宵,妥善保存购物凭证。购买散装元宵时,要选择外形完好、无黏结、无破损变形、颜色外观新鲜的产品,尽量不要购买价格过低的元宵。购买元宵后应及时食用并注意冷藏保鲜,防止食品发生变质。消费者如遇到元宵食品安全问题,可拨打12315、12331举报投诉。(记者 白静)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片