您的位置: > 正文

红寺堡区节前节后廉洁自律不放松

时间: 2017-02-09 08:39:07 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 黄文辉)为防止节日期间“四风”问题反弹回潮,红寺堡区在春节期间强化监督检查,紧盯各类违规违纪问题。节后全区上下迅速收心归位,督促党员干部提振精气神,锁定目标不动摇,撸起袖子加油干。

    春节期间,红寺堡区纪委安排成立督查暗访组,重点检查节假日值班、公车管理等情况,紧盯公款消费、公款旅游、公车私用、利用婚丧嫁娶敛财等违纪违规行为,对各部门(单位)节日期间纪律执行情况进行暗访督查。同时,安排各乡镇纪委互相交叉开展明察暗访,对督查暗访情况详细记录,并及时汇报区纪委。节后,采取“不打招呼、实地查岗”的方式,联合区委督查室到各区直机关单位、街镇、窗口单位对干部职工到岗到位、遵守工作纪律等情况进行督查,对节日期间督查发现的问题一律从重查处,及时提醒。

    春节后,对各部门(单位)的考勤制度执行、迟到早退、服务态度、从事与工作无关活动等情况开展纪律作风专项检查。对发现的考勤制度和请销假制度不规范等问题,要求其限期整改。对问题突出的单位主要负责人进行约谈提醒。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片