您的位置: > 正文

受降雪影响 银川火车站迎来春运客流小高峰

时间: 2017-02-08 09:44:09 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    2月6日的降雪使得区内部分高速公路交通管制,春节后准备乘坐大巴返程的旅客开始由公路涌向铁路。2月7日,银川火车站预计,该站当日预计发送旅客1.2万人,加之随后即将到来的春节后返程客流高峰,该站已启动大客流应急预案。

  同时,由于全国各大院校开课时间集中在2月19日前后,预计2月8日至2月21日期间,银川站还会迎来一个出行高峰,客流主要以学生返校客流、部分探亲流返程为主,方向流向北京、上海、广州、西安、青岛、成都等地。根据铁路部门预测,2月12日和2月17日是客流最高日,预测的上车人数将达到2万人。

  另据了解,除了目前区内短途客流较大以外,本周内由银川始发至北京西的Z275次,上海的K359次、K1331次和广州的K1295次长途车票非常紧俏,银川始发至青岛的K1285次旅客列车也仅有部分短途车票和无座票在售。(记者 赵锐)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片