您的位置: > 正文

宁夏20名结核病患者获救助

时间: 2017-02-07 09:31:15 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

2月6日,记者从宁夏第四人民医院了解到,我区筛选出20名结核病患者申报国家结核病贫困救助“双千行动”项目,根据患者情况,救助金从3000元到5万元不等。

结核病是严重危害我国人民群众身体健康的传染病,也是我国政府重点控制的疾病之一。结核病仍然是部分家庭“因病致贫、因贫返病”的重要原因之一。“双千行动”项目2016年启动,将持续到2020年,每年将至少救助1000名贫困结核病患者。该项目启动后,相关部门及时对我区贫困结核病病人基本情况进行调查梳理,最终确定了20名救助对象,并严格按照要求履行了申报程序。以后的项目执行期间内,我区将继续按照项目申报要求,积极为我区贫困结核病病人争取更多的救助。(记者 邱曦)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片