您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

宁夏国税曝光5起税务违法案件

时间: 2017-02-05 13:47:05 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    2月4日,宁夏国税局向社会曝光5起税务违法案件,5家单位利用多列支出、接受虚开增值税专用发票、虚开农产品收购发票、虚开增值税专用发票等手段偷逃税款。

  这5起案件分别是:宁夏新兴建筑有限责任公司多列支出偷税案;宁夏鑫元电气设备有限公司接受虚开增值税专用发票偷税案;平罗县天晟砼业有限公司实现销售收入未申报缴纳增值税偷税案;宁夏融鑫源纺织有限公司虚开农产品收购发票、增值税专用发票偷税案;中宁县恒兴果汁有限公司未按照规定取得发票抵扣进项税额偷税案。

  目前,国税稽查部门已向5家单位追缴入库税款和滞纳金,并进行罚款。其中,宁夏鑫元电气设备有限公司接受虚开增值税专用发票偷税案,经查,该公司2015年12月23日在没有实际经营业务的情况下,授意宁夏详营宏业商贸有限公司为其开具4份增值税专用发票,金额32万余元,税额5.5万余元,价税合计38万余元,进项税5.5万余元已在认证当月抵扣,没有支付货款,仅支付开票金额2.5%的开票费8000元。国税部门对该公司处以罚款6万余元,并加收滞纳金,移送公安机关处理。(董静怡)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片