您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

固原投资3000多万保护湿地

时间: 2017-02-05 13:46:31 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    今年2月2日是第21个“世界湿地日”。记者2月4日了解到,为保护湿地资源,固原市投资3000多万元治理河流,保护湿地。

  固原市境内有五大河流,分别是原州区的清水河、泾源县的泾河、西吉县的葫芦河、隆德县的渝河及彭阳县的红茹河。五大河流纵横交错,构成固原重要的湿地资源。其中,固原清水河国家湿地公园更是候鸟迁徙的重要通道。

  然而,因为生态较为脆弱,多年来,固原市一直致力于生态恢复,确定生态立市战略,通过实施封山禁牧、退耕还林、小流域治理、植树造林、移民迁出区生态恢复等政策措施,使得生态逐年好转。随着生态改善,野生动物开始大量回迁,当地水库和河流成为鸟类迁徙的重要栖息地。为此,固原市投资3000多万元治理河流,恢复湿地,以泾河湿地为主的湿地旅游初具规模。同时,固原市还将根据湿地保护与发展规划,对生态功能区位重要的湿地加大保护和恢复力度,开展湿地调查,划定保护红线,严厉打击破坏湿地资源的行为。(记者 剡文鑫)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片