您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

宁夏回族自治区党委召开中心组学习会

李建华咸辉等出席 华子昂作专题报告

时间: 2017-02-04 08:59:38 来源: 新华社 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

   2月3日,宁夏回族自治区党委召开中心组学习会,邀请北京华牛世纪生物技术研究院院长、研究员华子昂作关于“丝绸之路生命谷”的专题辅导报告。李建华、咸辉、齐同生、徐广国、张超超、李锐、马廷礼、许传智、赵永清等自治区在职副省军级以上领导同志参加学习会。自治区党委副书记、政协副主席崔波主持会议。会前,李建华、咸辉、崔波会见了华子昂一行。

  华子昂主要从事基因工程技术在医疗领域的应用研究,重点研究项目包括疾病分子网络模型的构建、靶向药物及新型基因诊断试剂盒的开发等工作。他带领团队先后在医疗、医药行业进行了多项技术成果转化。在两个多小时的报告中,华子昂结合多年生命科学研究工作经验,以全球生命科学前沿视角,结合大量案例,系统介绍了丝绸之路“生命谷”的理念、宁夏建设“生命谷”的前景、条件以及丝绸之路资源特点与挖掘情况。报告观点新颖、内容丰富、思想深刻,对宁夏布局生物医药产业和大健康产业链具有很强的指导意义。

  崔波指出,此次专题报告既让广大干部增长了国际前沿生命科学的知识,开阔了视野,又极大鼓舞了宁夏建设“生命谷”项目的信心。在“一带一路”战略背景下,布局发展生物产业、大健康产业对优化产业结构、保障改善民生具有重要意义。

  各地各有关部门要进一步理解认识“生命谷”项目的重要性和前瞻性,在各自工作职责范围内,大力支持“生命谷”项目建设;各高校、科研机构要在人才培养、科技研发等方面加强合作,主动对接,为项目发展创造条件。

  自治区党委、人大、政府、政协秘书长,区直各部委办厅局、人民团体、直属事业单位、高等院校、区属国有大型企业及中央驻宁各单位(企业)、地级市主要负责同志参加学习会。(记者 和牧川)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片