您的位置: > 正文

如今,越来越多的宁夏人出境过年

时间: 2017-02-04 08:55:33 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    2月3日,记者从宁夏机场公司了解到,春节长假期间(1月27日-2月2日),银川机场共完成起降972架次,旅客吞吐量106715人次,货邮吞吐量68.6吨,同比分别增长16.83%、23.68%和7.69%。在此期间,我区检验检疫部门共检疫出入境航班80架次、旅客5298人次,比去年春节期间分别增长25%和41.5%。来自巴基斯坦、迪拜、英国、法国、意大利、达喀尔、加纳等国家和地区的游客在春节期间选择来宁夏旅游。

  昨日,记者从宁夏检验检疫局了解到,目前,银川空港口岸共开通国际航班10条,航线遍及中东、东南亚、日本等国家和地区。今年春节期间,出入境旅客较往年提升较大。从目的地分析,往来阿联酋的旅客最多,占比达到55%,其次为泰国,占比达26%;从出入境事由分析,出境旅客绝大多数以旅游为目的。这表明,春节期间越来越多的市民选择出境旅游。(记者 赵锐 邱曦 房方)

  ■相关新闻

  初三,办理出国(境)证照人员仍不少

  记者2月3日从银川市行政审批服务局了解到,1月30日正值农历大年初三,银川市民大厅出入境分厅的工作人员放弃休息,为在外地上学、工作、生活的回乡探亲群众加班办理出国(境)证照,当日,共接待办证、取证、查询群众101人次。(记者 张静)

  固原接待游客超8万人次

  2月3日,记者从固原市旅游局了解到,春节期间,固原市及五县(区)开展民俗文化艺术节、新春庙会、社火大赛、社区群众文化交流展演、非物质文化遗产成果展等具有浓郁地域和民族特色、群众喜闻乐见的节日文化活动,接待人数和旅游收入实现新突破。

  据统计,春节7天长假,固原市共接待游客8.2万人次,景区和农家乐经营性收入307万多元,同比分别增长75.13%和83.17%。(记者 剡文鑫)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片