您的位置: > 正文

香港推出特色美食车便利游客“看景尝美食”

时间: 2017-02-03 09:10:10 来源: 新华社 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    新华社香港2月2日电 香港特区政府推出的“美食车先导计划”2日在香港文化中心露天广场开幕。首批11辆美食车将于3日陆续在尖沙咀、中环、黄大仙、海洋公园及迪士尼乐园等地点正式开业,第二批5辆美食车会在今年3月前陆续营运。
  美食车是香港新推旅游项目之一,游客在享受露天美食的同时,还能欣赏香港景色。每辆美食车的设计各具特色,在车上设有防火、去水、通风等设备,经营者在验车、领取牌照及签订营运场地协议后即可营运。 
  这项计划由2016年3月开始接受申请,在金紫荆广场、中环海滨活动空间、海洋公园的园外位置等8个指定旅游点营运,旨在为香港的旅游景点增添趣味和活力,并为旅客和巿民提供多元化、富有创意和高质素的美食,同时还可增加创业途径,提供就业机会。
  特区政府商务及经济发展局局长苏锦樑在开幕仪式上表示,希望营运者尽情发挥其对营运美食车的热情和干劲,令香港这个“亚洲美食之都”发光发热。
  据悉,“美食车先导计划”将试行两年。苏锦樑表示,会密切注视计划运作情况和成效,以便适时作出调整。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片