您的位置: > 正文

CCTV网络春晚开播 大鹏为妈妈献歌当场泪奔

时间: 2017-01-20 10:18:03 来源: 中新网 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    2017“CCTV网络春晚”将于1月20日小年夜19:30在CCTV-3和央视网同步播出。网络春晚作为央视春节欢乐季的开篇,延续央视的创作理念,不拼娱乐明星、不拼奢华舞美,用“中国幸福正直播”把中国人最真实的网络新生活搬上舞台,用互联网技术打造的具有标志性的 “实时欢唱”互动来连接舞台与百姓,用双屏互动的融媒体产品为观众“送年货,送祝福”。

    网络春晚作为央视最接地气的节目之一,尤其注重与观众的互动和情感交流,用温暖的亲情营造浓浓的节庆氛围。演员大鹏与妈妈合作的一曲《妈妈菜的味道》,不但让自己泪流满面,也让“熟悉”情感穿越时空感动观众。大张伟、羽泉、吴莫愁、凤凰传奇、沙宝亮、JC练习生、西游乐队等众多演员歌手也通过网络春晚为网友们献上“新春的文化盛宴”。

    弘扬传统文化 大鹏流泪为母献歌唤起“熟悉的味道”

    科技感、现代感十足的网络春晚尤其注重人文情怀和传统文化,这既是传统与现代的交互,也是科技与情感的融合,情感的共鸣成为网络春晚独特的气质。亲情是中国传统文化中重要的组成部分,今年网络春晚中,演员大鹏和妈妈共同演绎了一首《妈妈菜的味道》,浓浓的母子亲情就融在这“熟悉的味道”里,大鹏因为北漂很少有时间陪伴妈妈,他真情投入的演唱让自己当场泪奔。

    每年的网络春晚都会演绎这些温暖的瞬间,2016年的CCTV网络春晚中,张信哲曾为父亲深情演绎新作《苍苍》,歌曲的浓情加上舞美的温馨设计,暖意十足的演唱给观众们留下了深刻的印象;赵传现场讲述儿时故事时,脸上露出的温馨笑容也让广大观众为之动容。春节,是全家团聚的时刻,网络春晚用传统的“孝”、“亲”来与观众进行交流,用温情抚慰疲惫了一年的心灵。所以,CCTV网络春晚也成为最令人感动、最温暖的电视节目之一。

    CCTV网络春晚用尖端科技打造欢乐氛围

    网络春晚以真实的互联网生活为创作基础,不但紧追网络热点,也特别注重尖端科技的呈现。晚会今年在舞台设计和内容环节上都不乏对科技的创新展示。在舞台设计上,多部手机屏成为了舞台大屏的包装视觉,360°全景视觉空间体系完成最广阔的视觉效果;在节目环节上,用互联网云视频技术打造的“实时欢唱”直播互动环节,将明星和观众一起来进行实时互动;节目组还将现场实时连线中国最快计算机——神威·太湖之光,这也是这支高科技计算机的幕后研发团队首次曝光;在嘉宾邀请上,网络春晚特地邀请了两位“超智能”嘉宾优友和Dobot参与其中,现场两位机器人还将现场展示他们的特殊技能。

    高科技的产品及技术做支撑,加持优质的内容以及全新的互动模式,使“节庆欢乐”氛围切实地落实到了内容本身,让观众于“无形中”感受到科技带来的改变,实现观众与明星的平等、互联零距离接触,突破传统的“荧屏障碍”,让全民在一个次元中尽情狂欢。

    明星真情实感送欢乐 大张伟随机连线“撩”粉丝

    2017“CCTV网络春晚”邀请具有网络热度的正能量明星,为网友奉献一场小年夜的“欢乐盛宴”。金牌主持人撒贝宁、高博、朱迅、欧阳夏丹共同为观众开启鸡年新篇章;撒贝宁将首次挑战机器人为“人机大战”再加温;羽泉、张凯丽、蔡国庆等将连线场外为观众送上新春祝福;吴莫愁携手“跳高王子”张国伟献上“魔性舞蹈”将热烈气氛推向高潮;而浑身是戏的大张伟此次也参与到实时欢唱环节,还将现场连线场外与观众隔空合唱经典歌曲《倍儿爽》。网络春晚只是央视“春节欢乐播出季”,《春节联欢晚会》、《欢乐中国人》等一系列的春节特别编排,将为春节假期献上丰盛的文化大餐。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片