您的位置: > 正文

职工突发脑溢血,胜利镇总工会发倡议筹捐款

时间: 2016-11-25 08:57:36 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 李国兴)近日利通区胜利镇总工会发出爱心捐款倡议书后,胜利镇的全体干部职工自发为患病职工韩忠国捐款9300元。

    据了解,从事公益性岗位的韩忠国在胜利镇从事门卫工作,6月28日中午,他在骑电动车回家途中突发脑溢血,生命垂危,好心人拨打120电话,将他送入医院。经吴忠市人民医院全力抢救,韩忠国虽已脱离危险,但还需要大笔的医药费住院医治。韩忠国的妻子没有工作,全家人仅靠他每个月1000多元的工资维持生活。

    事情发生后的当天下午,胜利镇总工会发出为韩忠国募捐的倡议书,镇、居两级干部职工纷纷奉献爱心,短短两天时间就收到善款9300元。

    当胜利镇领导把这笔爱心款交到在医院陪护韩忠国的妻子朱新华手中时,她眼含热泪激动地说:“谢谢单位领导、同事的关怀!大家的捐款解决了我丈夫住院治病的燃眉之急,我衷心感谢大家。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片