您的位置: > 正文

胜利镇文化站里的小个子和大个子

时间: 2016-11-24 08:42:05 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网通讯员 白羽

    蔡晓君和丁朝红是利通区胜利镇文化站的两名干部,蔡晓君个头不高,看上去小巧玲珑,是文化站站长,胜利镇的各类文艺演出都由她出谋划策;丁朝红身材高挑,是个急性子,走路带风,干起工作来雷厉风行,毫不含糊。就是这两个人,一高一低,一动一静,把胜利镇的文化活动搞得有声有色。

    文化站的工作主要以唱歌、跳舞、写剧本、编小品为主,作为站长的蔡晓君虽然身体瘦弱,但她能文能武。“这都是被逼出来的,不跳能行吗?我是站长,我得起到带头作用,有时候遇上谁请假有事,我还要救场,大家会的我要学会,不会的我也要学会。”蔡晓君笑着说,“选择了这份工作,我就要把它干好。”

    说起丁朝红,胜利镇舞蹈队的小姑娘们还真有点儿怕她呢。“那个谁谁,你早上没吃早点吗?胳膊就不能抬高点儿?就你动作不到位……”每次排练点名、挑刺等得罪人的事都让丁朝红干了。“请假都要找丁姐,丁姐那双大眼睛冲着你一瞪,让人一点底气都没有。”听了大伙们的评价,丁朝红呵呵一笑:“我不严厉,能保质保量地排练出好节目吗?我也知道大家白天要跳舞,晚上又要加班忙自己的工作,我看着也心疼,可是咱们排节目不就是为了让居民喜欢嘛。”

    近年来,胜利镇先后推出欢笑在社区、居民秀场、道德讲堂今天我主讲、中国梦全民阅读等系列文化品牌活动,开展文化体育活动560多场(次),举办大型广场演出70多场(次)、小广场演出300多场(次)。“‘文化胜利’这张名片需要胜利镇全体干部、居民的共同努力,像蔡晓君、丁朝红这样的干部,在我们胜利镇还有很多。大家都为更好地服务居民做出了自己的努力。”该镇镇长徐建军如是说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片