您的位置: > 正文

第六日看点:马龙冲击大满贯 菲鱼罗切特巅峰PK

时间: 2016-08-11 14:52:54 来源: 新浪体育 作者: 编辑: 王龙

字体设置

里约奥运会已过5天,中国军团金牌数刚好达到两位数,基本达到赛前预定目标。北京时间11日晚至12日上午,里约奥运会进入第6个比赛日,全天产生19枚金牌,中国选手在射击、乒乓球、击剑等项目有实力角逐冠军。再度出场的美国游泳巨星菲尔普斯,无疑是当天最大新闻点。

  马龙冲击大满贯

  经过数轮鏖战,乒乓球男单产生了四强,参赛的两名中国选手张继科、马龙均榜上有名。北京时间今晚9时,他俩分别迎战白俄罗斯老将萨姆索诺夫、日本好手水谷隼,中国双雄会师决赛几率不小。决赛将于北京时间12日上午进行,这场兄弟阋墙战,无论谁获胜都会在世界乒坛史册上留下一个印记,张继科胜将成为史上第一个男子乒坛双满贯得主,马龙胜将加入到“大满贯俱乐部”行列。

  击剑项目产生女子重剑金牌。2006年至2015年,中国女重数次夺得奥运会、世锦赛团体冠军,女重也是中国击剑在本届奥运会最有实力的冲金点。此前进行的个人赛,中国队两大主将孙玉洁、许安琪表现欠佳,幸亏小将孙一文闯进四强才未失颜面。团体赛,中国女重的主要对手是罗马尼亚队。女重团体赛比赛时间是北京时间12日凌晨1时30分。

  射击赛场进行女子50米步枪三姿项目的角逐,前5天仅收获1金的中国射击队能否有新收获,主要看老将杜丽和张彬彬的表现。杜丽是2008年该项目金牌得主,不过近两三年世锦赛、世界杯总决赛等大赛意大利、德国运动员成绩明显占有优势。女子50米步枪三姿决赛时间为北京时间11日晚11时。

  菲鱼冲击新纪录

  北京时间明天上午9时起,游泳项目将先后进行4个小项决赛,泳坛史上举世无双的菲尔普斯又一次登场,菲鱼能否继续刷新他本人两天前刚刚创造的21枚的奥运多金王纪录?

  里约奥运会开战以来,菲尔普斯已有3金进账,个人奥运金牌总数增加到匪夷所思的21枚。200米个人混合泳是菲尔普斯的核心项目,半决赛时他以第一名身份闯进决赛。种种迹象表明,菲尔普斯的最强对手是另一名美国名将罗切特,这场巅峰对战格外引人注目。中国选手汪顺获得决赛参赛资格。

  男子200米仰泳,将是俄罗斯选手罗洛夫和澳大利亚拉金之间的比拼。数日前夺得100米仰泳银牌的中国小将徐嘉余以半决赛第5名身份参加决赛资格,他能否再次拼得一枚奖牌?作为泳坛的极限大战,女子100米自由泳决赛自然值得关注,半决赛中澳大利亚好手坎贝尔以0.01秒的微弱优势抢得首席,决赛中她和加拿大16岁小将奥莱西亚的争斗相当惹眼。女子200米蛙泳,澳大利亚选手麦克恩优势比较明显,中国选手史靖琳具有争夺奖牌的实力。

  女子体操上演个人全能决赛。2013年以来举行的三届世锦赛,美国名将拜尔斯一直是女子个人全能冠军,这次她如获成功,将书写一个奥运期间个人全能全满贯殊荣。

  柔道将产生男子100公斤级、女子78公斤级两个级别的金牌。射箭决出女子个人项目金牌。自行车项目进行男子团体竞速赛争夺战。奥运新项目橄榄球也将产生男子项目冠军。赛艇、皮划艇分别产生4个、2个小项冠军。

  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片